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Quindim com Coco feito com Glucose de Milho Liquida

quindim

 

 

Quindim com Coco

feito com Glucose de Milho Liquida

O quindim é um doce português como a maioria dos doces à base de ovos.

Seu nome, entretanto, é de origem africana e significa dengo ou encanto.

O quindim com coco, de fato, é chamado em Portugal de quindim brasileiro, substituindo a amêndoa no seu preparo.

Vamos mostrar esta receita tradicional, testada e aprovada.
Dicas importantes :1. As gemas devem ser peneiradas sem pressa.

É preciso furá-las e deixá-las escorrer sozinhas em uma peneira.

Use uma bem fina e repita o processo mais uma vez.
2. É possível fazer com coco de pacotinho, mas o sabor ficará comprometido.

Se o coco for úmido e adoçado, corre-se o risco de ficar insuportavelmente doce.

Se for coco seco, não terá a umidade necessária para formar uma massa homogênea com o açúcar na primeira fase da receita.

O ideal e coco natural bem ralado.
3. Recomenda-se usar “Xarope de glucose líquida”.

 

Opção 1

Ingredientes (para 100 quindins pequenos)

650 gramas de coco fresco (pode ser encontrado em feira-livre, já ralado)
1 quilos de açúcar refinado
120 gramas de de manteiga sem sal, derretida e morna
36 unidades de gemas peneiradas ou 640 grs de gema pasteurizada
1 colher de chá de essência de baunilha (opcional)
400 gramas de glucose líquida
1/4 xícaras de chá de água

 

Opção 2

Ingredientes (para cerca de 30 quindins pequenos)

226 gramas de coco fresco
330 gramas de açúcar refinado
40 gramas de de manteiga sem sal, derretida e morna
14 unidades de gemas peneiradas
1 colher de café de essência de baunilha (opcional)
135 gramas de glucose líquida (veja dica n. 3)
1 colher de sopa de água

 

Modo de fazer

Primeira fase – Numa tigela, coloque o coco fresco ralado fino e o açúcar refinado.

Amasse com as mãos até que o açúcar esteja totalmente dissolvido.

Adicione a manteiga sem sal derretida e morna e misture bem.

Deixe a tigela coberta com filme plástico e leve à geladeira por 10 a 12 horas.
Segunda fase – Depois deste tempo, acrescente as gemas (peneiradas duas vezes em peneira fina) e a essência de baunilha e misture bem até ficar homogêneo.
Prepare o brilho: Numa panela, coloque a glucose e a água e leve ao fogo baixo até aquecer e derreter. Desligue o fogo.
Montagem: Coloque uma colher de sobremesa dessa mistura no fundo de cada forminha de quindim.

Espalhe bem em todo o fundo e na borda.

Coloque a mistura do quindim nas forminhas, preenchendo até a borda, e leve para assar em banho-maria em forno médio pré-aquecido a 180º C até que fiquem firmes e dourados.

Retire do forno e deixe esfriar.

 

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